header5.jpg
Kochen mit Angelika Kirchmaier

Am 25. Oktober gestaltete die bekannte Ernährungsexpertin Angelika Kirchmaier in Zusammenarbeit mit der Tirol-Werbung für alle Schüler der 4b-Klasse der Hauptschule im Rahmen des Ernährungs- und Hauswirtschaftsunterrichtes einen mehrstündigen Workshop zum Thema „Chemie auf unserem Teller“. Frau Kirchmaier gelang es diesen Ernährungskurs professionell umzusetzen. Praktisches Arbeiten stand im Mittelpunkt. Die Schüler wurden anhand von zahlreichen Beispielen angeregt, auf Inhaltsstoffe in Lebensmitteln zu achten, künstliche Aromastoffe zu vermeiden sowie frische, regionale und qualitative Lebensmittel zu bevorzugen.

Ein engagierter Projektleiter der Tirol-Werbung rundete den Vormittag, der im Fun-Park stattfand, mit einer abwechslungsreichen Spieleinheit zum Thema „Ernährung“ ab.

Das Sport- und Tourismusland Tirol will sich noch stärker als Land für junge, natur- und sportbegeisterte Menschen präsentieren und auch besonderen Wert auf gesunde Ernährung legen. Mehr als 50 Jugendgästehäuser, Pensionen und Hotels haben sich zu einer Arbeitsgruppe zusammengeschlossen, die erlebnisreiche Aktivwochen anbieten wollen. Ziel ist es, Schi- und Schulsportwochen zu fördern, bei denen auch die gesunde Ernährung eine Rolle spielen soll. Das Ernährungsprogramm dazu wurde gemeinsam mit der Ernährungsexpertin Angelika Kirchmaier ausgearbeitet und wird nun bereits an zwei Pilotbetrieben (JUFA Steinach und Funpark Westendorf) angeboten.

Das genaue Programm wurde am 13. November in der Tiroler Tageszeitung vorgestellt.

Die 4b-Klasse freut sich, dass sie bei der Projektpräsentation mitwirken durfte.

120hskochen

Foto: Roland Mühlanger