Mit ausgezeichnetem Erfolg

Mit einer sehr netten Abschlussfeier haben sich die Schüler der vierten Klassen aus der Neuen Mittelschule verabschiedet.

Fast ein Drittel der Abgänger (16) strebt die Matura an, die anderen besuchen eine berufsbildende mittlere Schule (17) oder die Polytechnische Schule (14), vier beginnen im Herbst eine Lehre.

Insgesamt 13 Schüler der vierten Klassen haben ihren Abschluss mit dem Vermerk „Ausgezeichneter Erfolg" absolviert. Es sind dies Michael Krall, Sandra Fuchs, Sabrina Mair, Cindy Rieser, Johanna Wurzrainer, Maximilian Ager, Thomas Rieser (mit lauter Sehr gut), Stefanie Exenberger, Karin Krall, Hanna Manzl, Stefanie Nagele, Anna Schwaiger und Anna-Lena Krall.

Wir wünschen alles Gute für den weiteren Bildungs- und Lebensweg!

In den anderen Jahrgängen beendeten folgende Kinder das Jahr mit ausgezeichnetem Erfolg: Stefan Hölzl, Valentin Vilgertshofer, Magdalena Riedmann, Rosalie Rieser, Julia Hetzenauer, Anna Kirmbacher, Alina Landerl, Daniel Margreiter, Marco Walder, Lorena Ager, Greta Goßner, Sandra Jevtic, Julijana Obradovic, Andre Aschaber, Matthias Paratscher, Sophia Fritz, Lilly Gurschler (1. Kl.), Felix Marksteiner, Matteo Russ, Kathrin Hausberger, Lisa Hirzinger, Sophia Laiminger, Florian Antretter, Vera Antretter, Leonie Döttlinger, Lena Hirzinger (2. Kl.), Johannes Fuchs, Joshua Riedmann, Simon Rieser, Leonie Belmer, Johanna Hölzl, Magdalena Lutzmann, Alexander Krall, Josef Laiminger, Mathea Egger, Annika Felder, Yara Gossner, Madelief Hermann und Andreas Fohringer (3. Kl.).

Die Lehrerschaft der Neuen Mittelschule wünscht allen Schülern noch ein paar schöne Ferienwochen und einen guten Start ins neue Schuljahr.

Im neuen Schuljahr 2015/16 beginnen wir mit zwei ersten Klassen. So wenig Anfänger wie diesmal (39) gab es in der Geschichte der Hauptschule noch nie. Die Talsohle (Geburtenknick) scheint damit aber erreicht.