marokka5.jpg
Herbst- und Adventaktivitäten

Der Herbst ist im Schuljahr immer eine sehr intensive Zeit, in der das Lernen im Vordergrund steht. Es gibt aber auch in diesen Wochen Ereignisse, die aus dem schulischen Alltag ein bisschen herausragen.

So waren unsere Zweitklassler schon auf Südtirolexkursion und besichtigten die Trostburg und das Ötzi-Museum in Bozen.

Die Erstklassler fuhren mit ihren Deutsch-Lehrerinnen nach Innsbruck, um eine wunderbare Inszenierung des Märchens „Die Bremer Stadtmusikanten" anzuschauen.

Für die vierten Klassen stand die Berufsorientierung ganz vorne im Interesse. Kurz bevor sich die weitere schulische Zukunft entscheidet, informierten Lehrkräfte aus zehn weiterführenden Schulen unsere Schüler und deren Eltern im Rahmen eines Berufsinformationsabendes über die Möglichkeiten, die sich bieten.

In den verschiedenen Bastelgruppen entstanden schöne Advent-Arbeiten (siehe Foto), und am 18.12. gestalten unsere Schüler die Roratefeier in der Kirche.

1212nmsadvent1